बंद समापन
MySnoPUD साइन इन करें
मुझे याद रखना
क्या आप पासवर्ड भूल गए? खाता बनाएं
"मुझे याद रखना"आपको लॉग इन रखेगा और आपके द्वारा उपयोग किए जा रहे कंप्यूटर पर आपकी यूजर आईडी स्टोर करेगा नहीं सार्वजनिक कंप्यूटरों पर इस सुविधा का उपयोग करें (जैसे पुस्तकालय, होटल या इंटरनेट कैफे में)।

दाखिला नहीं?
एक प्रोफाइल बनाएं एकमुश्त भुगतान करें

MySnoPUD: द्वितीयक उपयोगकर्ता पहुँच प्रदान करना

यह गाइड मानती है कि पाठक एक सक्रिय PUD खाताधारक है जिसके पास MySnoPUD प्रोफ़ाइल है। यदि आप खाताधारक हैं लेकिन आपके पास MySnoPUD प्रोफ़ाइल नहीं है, तो साइन अप करने के लिए यहां क्लिक करें ।

जब आप किसी तृतीय-पक्ष विक्रेता या सलाहकार के साथ काम कर रहे हों, जिसके लिए उपयोगी डेटा की आवश्यकता होती है, तो इस डेटा तक सीमित/समयबद्ध पहुंच साझा करना लाभकारी हो सकता है। MySnoPUD में, इसे आसानी से करने का एक तरीका है व्यक्तियों को द्वितीयक उपयोगकर्ता पहुंच प्रदान करना । द्वितीयक उपयोगकर्ता एक प्रोफ़ाइल प्रकार है जिसकी संवेदनशील खाता जानकारी तक सीमित पहुंच होती है और इसे किसी भी समय प्रतिबंधित और/या निरस्त किया जा सकता है।

द्वितीयक उपयोगकर्ता जोड़ना

किसी को द्वितीयक उपयोगकर्ता के रूप में जोड़ने के लिए , अपने MySnoPUD खाते में लॉग इन करें और स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में स्थित सिल्हूट आइकन पर क्लिक करके और ड्रॉप-डाउन सूची से " उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल " का चयन करके उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर जाएं।

आइकन का स्थान और "उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल" चयन दिखाने वाला स्क्रीन शॉट

उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर , यूटिलिटी खाते तक पंजीकृत पहुँच वाले सभी ईमेल पतों की सूची प्रदर्शित होगी। उस अनुभाग के नीचे, द्वितीयक/अतिरिक्त उपयोगकर्ता जोड़ने के लिए " उपयोगकर्ता कनेक्ट करें " बटन दिया गया है।

"कनेक्ट यूजर" बटन दिखाने वाला स्क्रीनशॉट

" कनेक्ट यूजर " बटन पर क्लिक करने से एक ओवरले खुलेगा जहां आप यह परिभाषित कर सकते हैं कि आप किन खातों को साझा करना चाहते हैं, साथ ही अनुमतियां और साझा पहुंच के सक्रिय रहने की अवधि भी निर्धारित कर सकते हैं।

 

अनुमति विकल्पों को दर्शाने वाला स्क्रीनशॉट जिसमें उपयोग डेटा और वित्तीय जानकारी शामिल है

एक बार जब आप द्वितीयक उपयोगकर्ता की पहुँच प्रदान कर देते हैं , तो सिस्टम या तो अनुरोधकर्ता के लिए एक MySnoPUD प्रोफ़ाइल स्थापित करेगा और उन्हें पासवर्ड रीसेट करने के लिए एक ईमेल भेजेगा, या, यदि उनके पास पहले से ही एक MySnoPUD प्रोफ़ाइल है, तो यह उस खाते के लिए द्वितीयक पहुँच को उनकी प्रोफ़ाइल में जोड़ देगा।

अनुमतियाँ संपादित करना या रद्द करना

साझा पहुँच शुरू करने के बाद, आप अपने उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल विंडो में " संपादित करें/हटाएँ " विकल्प का उपयोग करके किसी भी समय इन अनुमतियों को मैन्युअल रूप से संपादित या रद्द कर सकते हैं । संपादन बटन पर क्लिक करने पर एक संपादन विंडो खुल जाएगी।

संपादन और हटाएँ बटन दिखाने वाला स्क्रीन शॉट दिनांक सीमा विकल्प के साथ अतिरिक्त उपयोगकर्ता विंडो दिखाने वाला स्क्रीन शॉट